miércoles, 21 de diciembre de 2011

Tallarines negros con gulas al ajillo (4 personas):

  • 320 gr Tallarines Negros
  • 250 gr Gulas frescas
  • 2 Ajos grandes
  • 1 Guindilla roja (no muy picante)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Tallarines negros con gulas al ajillo


Elaboración de la receta:

Cocemos la pasta en abundante agua con un poco de sal y aceite Seguimos los consejos que nos marca el envase para tener el punto de cocción de la pasta deseada.

Sacamos, escurrimos y refrescamos.

En una sartén amplia, doramos los ajos pelados y en láminas. Añadimos la guindilla e incorporamos las gulas.

Salteamos.

Cuando estén bien calientes, añadimos la pasta y volteamos continuamente durante un par de minutos.

Servimos en platos.


ngredientes

  • 2 frascos de atún claro en aceite de oliva
  • 10 palitos de cangrejo
  • 200 ml de nata
  • 200 ml de leche
  • 250 gr de queso cremoso
  • 10 aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Salsa de uva
  • Pimienta
  • Sal
  • Eneldo

Preparación

  • Trituramos y mezclamos el atún claro , el cangrejo y las aceitunas. Reservamos un poco de cada uno para decorar el plato.

  • A continuación, disolvemos la gelatina en un poco de leche fría. Reservamos.

  • Cogemos un cazo y vertemos la leche, nata, queso, sal, pimienta, eneldo y la salsa de uva.

  • Mezclamos, llevamos a ebullición y cuando comience a hervir bajamos la temperatura y echamos la gelatina. Movemos para que se disuelva todo completamente.

  • Agregamos el atún claro de Conservas Serrats, el cangrejo y las aceitunas. Mezclamos y retiramos.

  • Vertemos el contenido en un molde y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  • Cuando el pastel se haya enfriado decoramos con el atún claro, cangrejo y aceitunas que hemos reservado y lo metemos en el frigorífico hasta que vayamos a servirlo.


PASTEL DE ATUN-NUECES-SURIMI

Ingredientes:
• 3 latas de atún
• 6 barritas de surimi
• 25 gr. de nueces
• Mayonesa
• Pan de molde para tartas saladas o normal sin corteza

Preparación:


Escurrir el aceite de las latas de atún, cortar en rodajitas finas el surimi y picar las nueces en trocitos pequeños. Echar en un recipiente.

Hacer el vaso de la batidora hasta arriba de mayonesa e ir mezclando con los ingredientes reservados. Tiene que quedar una pasta no muy seca, pero que no tenga demasiada mayonesa, para que no empalague.

Poner en una bandeja una de las rebanadas del pan, untar con la pasta, bien extendida y sin llegar a los bordes, repetir hasta llegar a la última, que será la parte de arriba.

Después de estar montado el pastel, poner una servilleta encima y colocarle bastante peso encima (una enciclopedia es genial), con cuidado de que no se mueva y se desmonte. Dejarlo aproximadamente 2 horas. Luego recortar los bordes para que el pastel quede parejo.

Poner el resto de la mayonesa en una manga pastelera y adornar al gusto, como por ejemplo en las fotos de arriba.

Nota: El pan de molde para tartas saladas lo suelo encontrar en el Club del Gourmet, si no, pueden valer 3 rodajas de pan de molde puestas en fila.



pastel de frutas con crema de leche

Ingredientes (4 personas)

  • 5 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina integral
  • 10 ml de vainilla
  • 300 g de nata montada
  • 100 g de fresas
  • 2 kiwis
  • 2 rodajas de piña en almíbar
  • 50 g de uvas rojas
  • 50 g de nueces troceadas

PREPARACION:

Engrasamos un molde redondo de 22 centímetros de diámetro. Colocamos en el fondo papel de horno y volvemos a engrasar con mantequilla derretida.


Para el bizcocho:


Batimos los huevos y agregamos el azúcar poco a poco, hasta obtener una mezcla esponjosa y amarillo clarito, debe subir 2 veces el volumen inicial.


De forma manual, es decir, sin ayuda de la batidora, añadimos la harina integral en forma de lluvia junto con la vainilla; mezclamos de manera envolvente.


Vertemos la mezcla y horneamos a 180 º C durante unos 25 minutos.


Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.


Cortamos en 3 capas con la ayuda de un cuchillo de sierra.


Colocamos la primera capa de bizcocho sobre un plato grande.


Cubrimos generosamente con nata montada y disponemos la mitad de la fruta, ponemos la siguiente capa de bizcocho y repetimos la operación.


Colocamos la última capa de bizcocho y cubrimos con nata montada. Colocamos la nuez troceada en las paredes y decoramos la superficie con la demás fruta.


Tarta de fresa con nata


Ingredientes de la Tarta de fresa y nata para 6 personas:


2 yogures de fresa
1 base de bizcocho
1 sobre gelatina fresa
300 cc nata líquida
100 gr de fresas
80 g azúcar
mermelada de fresa

PREPARACION:

Echar la nata liquida en un recipiente y montarla. Reservar para más tarde.

Coger una cazuela pequeña y echar un vaso de agua y poner al fuego. Cuando esté caliente echar la gelatina. Remover hasta que quede bien disuelto.

Mezclar la gelatina con los dos yogures, el azúcar y por último la nata montada que habíamos reservado.

Coger la base de bizcocho y cortar en 2 discos. En un molde poner el primer disco.

Reducir la mermelada de fresa con agua y echar por encima del primer disco. Cubrir con el otro disco de bizcocho.

Echar por la superficie del bizcocho la mezcla de yogures y nata.

Meter el molde en el frigorífico. Cuando la tarta este cuajada, extender por encima una capa de nata y alisarla muy bien

Para decorar coger las fresas naturales, partirlas por la mitad y repartirlas por la superficie de la tarta.


Tarta de manzana



Ingredientes de la Tarta de manzana para 4 personas:


6 manzanas verdes
2 huevos
2 yemas
250 g de harina
2 cucharadas de polvo royal
180 g de mantequilla o margarina
mermelada de albaricoque
medio limón exprimido y su ralladura
media cucharada de canela
azúcar (2 tazas)

PREPARACION:

Batir la mantequilla con 1 taza de azúcar y añadir después los huevos y las yemas. Seguir mezclando los ingredientes hasta obtener una crema.

Tamizar la harina y el polvo royal sobre la mezcla anterior, sin dejar de revolver. Añadir la canela, las ralladuras de limón, y el zumo. Mezclar bien todo.

Pelar y quitar el corazón a las manzanas. Cortar cinco de ellas en taquitos. Otra manzana cortarla en láminas, para la superficie de la tarta.

Coger una cazuela y echar los trozos de manzana junto con 3 cucharadas de azúcar. Cocer hasta que tener una especie de puré. Echar el pure en una sartén con 2 cucharadas de azúcar para crear un caramelo.

Coger un molde de horno y recubrirlo con mantequilla y harina. Añadir la mitad de la masa que habíamos preparado en el paso 2. Recubrir con el caramelo de manzana. Agregar el resto de la masa y extender las laminas de manzana por la superficie. Hornear durante 45 minutos a 170 grados.

Retirar del horno y dejar enfriar. Cubrir con un poco de mermelada de albaricoque y gratinar al gusto.


Tarta de coco



Ingredientes de la Tarta de coco para 4 personas:


4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
1 vaso de agua hirviendo
Nata montada o merengue
450 g de azúcar
300 g de harina
75 g de coco rayado

PREPARACION:

Coger un cuenco grande y echar los huevos. Batir al mismo tiempo que vamos añadiendo el azúcar poco a poco.

Agregar el agua hirviendo, coco rallado, la harina y la levadura en polvo. Remover todos los ingredientes hasta que no tengamos ningún grumo y la mezcla este homogénea.

Coger un molde para tartas y untarlo con mantequilla. Espolvorear con un poco de harina para evitar que se pegue la tarta al desmoldar.

Echar la mezcla en el molde y meter al horno durante unos 55 minutos. Durante los primeros 10 minutos a poca potencia y cuando veamos que empieza a subir la masa subir la temperatura a 180 grados.

Sacar la tarta del horno, desmoldar y dejar enfriar. Untar la tarta con la nata montada o el merengue y espolvorear con el coco rallado.




miércoles 21 de diciembre de 2011

TARTA de Moka


Ingredientes de la Tarta de moka para 6 personas:

- 250 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar glas
- 40 galletas
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de coñac
- Algunos granos de café

PREPARACION:

Coger un cuenco grande y echar la mantequilla, las 3 yemas de huevo y el azúcar glas. Remover todos los ingredientes, y pasar por la batidora.

Añadir el café soluble y el coñac. Volver a pasar la batidora hasta obtener una pasta cremosa que será la moka.

Coger las galletas y mojarlas en una taza de café. Extenderlas en el molde haciendo una capa de galletas. Echar la moka por encima y poner otra capa de galletas. Así hasta conseguir 4 o 5 capas.

Recubrir el pastel con el resto de la moka y adornar la superficie con los granos de café.

Pastel de Moka


Ingredientes de la Tarta de moka para 6 personas:

- 250 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar glas
- 40 galletas
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de coñac
- Algunos granos de café

PREPARACION:

Coger un cuenco grande y echar la mantequilla, las 3 yemas de huevo y el azúcar glas. Remover todos los ingredientes, y pasar por la batidora.

Añadir el café soluble y el coñac. Volver a pasar la batidora hasta obtener una pasta cremosa que será la moka.

Coger las galletas y mojarlas en una taza de café. Extenderlas en el molde haciendo una capa de galletas. Echar la moka por encima y poner otra capa de galletas. Así hasta conseguir 4 o 5 capas.

Recubrir el pastel con el resto de la moka y adornar la superficie con los granos de café.