miércoles, 21 de diciembre de 2011



PASTEL DE ATUN-NUECES-SURIMI

Ingredientes:
• 3 latas de atún
• 6 barritas de surimi
• 25 gr. de nueces
• Mayonesa
• Pan de molde para tartas saladas o normal sin corteza

Preparación:


Escurrir el aceite de las latas de atún, cortar en rodajitas finas el surimi y picar las nueces en trocitos pequeños. Echar en un recipiente.

Hacer el vaso de la batidora hasta arriba de mayonesa e ir mezclando con los ingredientes reservados. Tiene que quedar una pasta no muy seca, pero que no tenga demasiada mayonesa, para que no empalague.

Poner en una bandeja una de las rebanadas del pan, untar con la pasta, bien extendida y sin llegar a los bordes, repetir hasta llegar a la última, que será la parte de arriba.

Después de estar montado el pastel, poner una servilleta encima y colocarle bastante peso encima (una enciclopedia es genial), con cuidado de que no se mueva y se desmonte. Dejarlo aproximadamente 2 horas. Luego recortar los bordes para que el pastel quede parejo.

Poner el resto de la mayonesa en una manga pastelera y adornar al gusto, como por ejemplo en las fotos de arriba.

Nota: El pan de molde para tartas saladas lo suelo encontrar en el Club del Gourmet, si no, pueden valer 3 rodajas de pan de molde puestas en fila.

No hay comentarios:

Publicar un comentario