lunes, 19 de diciembre de 2011


TORTA DE CHOCOLATE Y CANELA.

bizcocho canela chocolate 1 (1)

INGREDIENTES:
5 HUEVOS.
250GRS. DE MANTEQUILLA SIN SAL.
250GRS. AZUCAR.
250GRS. DE HARINA LEUDANTE.
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO.
1 CUCHARADITA DE POLVO HORNEAR.
250ML. CAFÉ INSTANTANEO TEMPERATURA AMBIENTE.
200GRS. DE CHOCOLATE TROCEADO.
150ML. CREMA CHANTILLY.
AZUCAR GLAS.
PREPARACION:

ENGRASAR UN MOLDE CORONA Y ENHARINAR, PRECALENTAR EL HORNO A 180 ºC .
LUEGO CREMAR LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR, AGREGAR LOS HUEVOS 1 X 1.

MEZCLAR LOS POLVOS Y AGREGAR A LA PREPARACION ANTERIOR ALTERNANDO CON EL CAFÉ INSTANTANEO Y FINALIZANDO CON LOS POLVOS, LUEGO SE AGREGA EL CHOCOLATE TROCEADO. SE COLOCA LA MEZCLA EN EL MOLDE Y SE LLEVA AL HORNO A 180 ºC POR ESPACIO DE UNA HORA APROX.

SE DESMOLDA EN UNA REJILLA Y SE DEJA ENFRIAR MUY BIEN, LUEGO FUNDIMOS EL CHOCOLATE Y SE LO AGREGAMOS A LA CREMA CHANTILLY CALIENTE SE UNE MUY BIEN Y SE BAÑA LA TORTA LUEGO AGREGAMOS EL AZUCAR GLAS CON UN COLADOR.

SUGERENCIA: SE RECOMIENDA AGREGARLE AL CHOCOLATE TROCEADO UN POCO DE HARINA PARA QUE CUANDO LO UNA QUEDE POR TODA LA MEZCLA Y NO SE AGLOMERE EN UN SOLO SITIO O QUEDE EN EL FONDO.

Manzanas asadas enrejadas, para Navidad

INGREDIENTES:

- manzanas ( la cantidad que deseemos) reineta o golden
- azúcar
- cogñac ( opcional) solo si el postre es para adultos
- masa de hojaldre, dos tapas
- azúcar impalpable (glass)

PREPARACIÓN:

Llevar al horno las manzanas previamente ahuecadas en el centro, donde pondremos azúcar y una cucharadita de cogñac. Dejar cocinar hasta que estén semiblandas.
Luego cortar en tiras la masa de hojaldre y formar un enrejado por encima de cada manzana. Llevar nuevamente al horno hasta que la masa esté dorada.
Retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar impalpable (glass).