miércoles, 21 de diciembre de 2011


Tarta de manzana



Ingredientes de la Tarta de manzana para 4 personas:


6 manzanas verdes
2 huevos
2 yemas
250 g de harina
2 cucharadas de polvo royal
180 g de mantequilla o margarina
mermelada de albaricoque
medio limón exprimido y su ralladura
media cucharada de canela
azúcar (2 tazas)

PREPARACION:

Batir la mantequilla con 1 taza de azúcar y añadir después los huevos y las yemas. Seguir mezclando los ingredientes hasta obtener una crema.

Tamizar la harina y el polvo royal sobre la mezcla anterior, sin dejar de revolver. Añadir la canela, las ralladuras de limón, y el zumo. Mezclar bien todo.

Pelar y quitar el corazón a las manzanas. Cortar cinco de ellas en taquitos. Otra manzana cortarla en láminas, para la superficie de la tarta.

Coger una cazuela y echar los trozos de manzana junto con 3 cucharadas de azúcar. Cocer hasta que tener una especie de puré. Echar el pure en una sartén con 2 cucharadas de azúcar para crear un caramelo.

Coger un molde de horno y recubrirlo con mantequilla y harina. Añadir la mitad de la masa que habíamos preparado en el paso 2. Recubrir con el caramelo de manzana. Agregar el resto de la masa y extender las laminas de manzana por la superficie. Hornear durante 45 minutos a 170 grados.

Retirar del horno y dejar enfriar. Cubrir con un poco de mermelada de albaricoque y gratinar al gusto.

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