jueves, 2 de febrero de 2012

QUESADA PASIEGA


INGREDIENTES

150gr de harina
225gr de azucar
3 huevos
70gr de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
La ralladura de 1 limón
1 l de leche
2 cucharaditas de cuajo( se vende en farmacia)
canela en polvo
un pellizco de sal


Calentamos la leche sobre 36ºC y seguidamente echamos el cuajo, removiendo con una cuchara de madera, dándolo varias vueltas y lo dejamos reposar de cuatro a seis horas. Pasado el tiempo, cortamos la cuajada y le quitamos parte del cuajo.

Aparte, en una fuente honda echamos la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos ligeramente batidos, la ralladura de limón, una pizca de sal y el zumo de limón, lo amasamos un poco y después incorporamos la leche cuajada y lo mezclamos, dando vueltas con un tenedor.

La masa resultante la echamos en una besuguera, engrasada con mantequilla y espolvoreada de canela. Igualmente espolvoreamos la masa con canela por encima.

La introducimos en el horno a temperatura muy elevada, después rebajamos el calor a temperatura moderada, y dejamos que cueza durante cincuenta minutos, y lo mantenemos otros diez minutos con el horno apagado

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