jueves, 2 de febrero de 2012

CANUTILLOS BORRACHOS RELLENOS DE CREMA


Ingredientes

▪ Para la crema: 1/2 l. de leche
▪ 150 grs. de azucar
▪ 4 yemas
▪ 50 grs. de maicena
▪ corteza de naranja y de limon.
▪ Para la masa: 250 grs. de harina ( puede que te pida mas)
▪ 1 cucharada de azucar
▪ 50 ml. de aceite girasol
▪ 50 ml. de vino blanco
▪ 2 cucharadas de anis
▪ 2 cucharadas de moscatel.

PREPARACION

Hacemos la crema
En una cazuela a fuego ponemos la leche (reservando un poco) el azúcar y las cortezas.

En un bol ponemos la leche que hemos reservado las yemas y la maicena, mezclamos bien.

Cuando empiece a hervir , añadimos de golpe lo que tenemos en el bol, removiendo constantemente, y cuando empecemos a notar que engorda, lo retiramos del fuego y seguimos moviendo fuera.

Dejar enfriar.

Hacemos la masa

Tamizamos la harina en un bol. Añadimos una pizca de sal, el azúcar, mezclamos y echamos el aceite, mezclamos bien, añadimos el vino blanco y mezclamos , luego el moscatel junto con el anís, mezclar bien (tiene que quedar una masa elástica, que no se nos pegue a las manos).

Enharinamos la mesa, cojemos una porción pequeña de la masa, estiramos bien que quede muy fina, hacemos tiras de unos 2 cm.. mas o menos y se van enrollando en los moldes de los canutillos mojando los bordes con un poco de agua y apretando para que no se abran al freír,

Se fríen en abundante aceite se dejan enfriar y se rellenan de la crema, espolvoreando por encima de azúcar glass

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