jueves, 2 de febrero de 2012

BOLLOS SUIZOS


Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 10 gramos de levadura de panadero fresca
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • Ralladura de naranja y limón

Elaboración:

1. En un bol volcamos la mitad de la harina y la mezclamos con la levadura.
2. Añadimos un poco menos de medio vaso de leche tibia. Mezclamos bien con las manos.
3. Separamos una bola de masa y la dejamos sumergida en un bol de agua templada hasta que fermente y flote.
4. Con el resto de la masa mezclamos lo que queda de harina, un huevo, el azúcar, la mantequilla y la ralladura. Mezclamos bien.
5. Cuando el trozo de masa que tenemos en agua flote lo añadimos a la masa de los suizos.
6. Hacemos las formas de los bollos. Los colocamos en bandeja de horno y los tapamos con un paño seco o papel transparente hasta que doblen su volumen.
7. Cuando han fermentado les ponemos huevo por encima y hacemos un corte al centro donde ponemos azúcar mezclada con 3 o 4 gotitas de agua.
8. Horneamos a 200º durante 10 minutos.

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