pastel de frutas con crema de leche
Ingredientes (4 personas)
- 5 huevos
- 125 g de azúcar
- 125 g de harina integral
- 10 ml de vainilla
- 300 g de nata montada
- 100 g de fresas
- 2 kiwis
- 2 rodajas de piña en almíbar
- 50 g de uvas rojas
- 50 g de nueces troceadas
PREPARACION:
Engrasamos un molde redondo de 22 centímetros de diámetro. Colocamos en el fondo papel de horno y volvemos a engrasar con mantequilla derretida.
Para el bizcocho:
Batimos los huevos y agregamos el azúcar poco a poco, hasta obtener una mezcla esponjosa y amarillo clarito, debe subir 2 veces el volumen inicial.
De forma manual, es decir, sin ayuda de la batidora, añadimos la harina integral en forma de lluvia junto con la vainilla; mezclamos de manera envolvente.
Vertemos la mezcla y horneamos a 180 º C durante unos 25 minutos.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
Cortamos en 3 capas con la ayuda de un cuchillo de sierra.
Colocamos la primera capa de bizcocho sobre un plato grande.
Cubrimos generosamente con nata montada y disponemos la mitad de la fruta, ponemos la siguiente capa de bizcocho y repetimos la operación.
Colocamos la última capa de bizcocho y cubrimos con nata montada. Colocamos la nuez troceada en las paredes y decoramos la superficie con la demás fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario