miércoles, 21 de diciembre de 2011



pastel de frutas con crema de leche

Ingredientes (4 personas)

  • 5 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina integral
  • 10 ml de vainilla
  • 300 g de nata montada
  • 100 g de fresas
  • 2 kiwis
  • 2 rodajas de piña en almíbar
  • 50 g de uvas rojas
  • 50 g de nueces troceadas

PREPARACION:

Engrasamos un molde redondo de 22 centímetros de diámetro. Colocamos en el fondo papel de horno y volvemos a engrasar con mantequilla derretida.


Para el bizcocho:


Batimos los huevos y agregamos el azúcar poco a poco, hasta obtener una mezcla esponjosa y amarillo clarito, debe subir 2 veces el volumen inicial.


De forma manual, es decir, sin ayuda de la batidora, añadimos la harina integral en forma de lluvia junto con la vainilla; mezclamos de manera envolvente.


Vertemos la mezcla y horneamos a 180 º C durante unos 25 minutos.


Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.


Cortamos en 3 capas con la ayuda de un cuchillo de sierra.


Colocamos la primera capa de bizcocho sobre un plato grande.


Cubrimos generosamente con nata montada y disponemos la mitad de la fruta, ponemos la siguiente capa de bizcocho y repetimos la operación.


Colocamos la última capa de bizcocho y cubrimos con nata montada. Colocamos la nuez troceada en las paredes y decoramos la superficie con la demás fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario