domingo, 1 de marzo de 2009

TARTA FRIA DE SALMÓN AHUMADO




INGREDIENTES:

Pan de molde sin corteza.

Salmón ahumado.
Pimientos rojos.

Guisantes.

Patatas.

Huevo cocido.

Atún.

Aceitunas sin hueso.

Zanahoria.

Mahonesa.
Gelatina neutra.

ELABORACIÓN:
Hay que elaborar una ensaladilla rusa con los ingredientes vegetales (zanahoria, patata, aceitunas, atún, huevo, etc.) En un molde desmontable de tarta elaborar la base con el pan de molde. Procediento a poner juntas cuatro piezas del pan y cortarlo con el molde para que acople. rellenar los huecos con el pan sobrante (tipo puzzle). Con este método elaboraremos tres bases de pan de molde. Muy importante que queden redondos. En la primera base de pan ponemos una base de ensaladilla rusa con su mahonesa, la cubriremos con otra base de pan de molde. Untamos mahonesa con huevo cocido y tiras finas de salmón. Seguidamente lo cubriremos con el tercer disco de pan y lo presionamos bien con la mano. Sacaremos la tarta con cuidado del molde y procederemos a cubrir el pan por todos los lados, excepto la parte baja, con una fina capa de mahonesa o mantequilla en pomada con una pizca de sal.

La cubriremos con lonchas de salmón ahumado y le daremos una fina capa de gelaina neutra. La meteremos en la nevera y ya está lista para comer. Buen provecho.